Cordiam revue cardiologie

Actualités

Vues
Au coeur de la cuisine Revue de presse

L’essor de la gastronomie en France sous la Révolution

Du décès du dauphin en 1765 à l’embarquement de l’empereur Napoléon après les Cent-jours en 1815, l’histoire de France connaît une accélération exceptionnelle. Parallèlement, ces cinquante années vont transformer le quotidien des français en particulier dans l’adoption de nouvelles habitudes alimentaires qui fixent encore aujourd’hui le cadre de nos comportements.

544358-PJVEXN-411 Cardiologie

L’ablation dans le syndrome de Brugada

Le syndrome de Brugada est défini actuellement par la présence d’un sus-décalage de type 1 ( ≥ 2 mm, convexe, avec ondes T négatives) dans les dérivations précordiales droites en l’absence de cardiopathie structurelle ou de condition pouvant simuler cet aspect (1). Il peut être spontané ou induit par injection

Surgeons performing operation in operation room at the hospital Cardiologie Obésité

Une épidémie de chirurgie de l’obésité ?

Développée à partir des années 1960, la chirurgie bariatrique, ou chirurgie de l’obésité, s’est progressivement démocratisée et étendue à l’ensemble du globe. Sous la forme de techniques restrictives ou malabsorptives (qui combinent un estomac réduit en volume et une dérivation intestinale) la chirurgie bariatrique peut être proposée si l’indice de

Femme figurine coeur Cardiologie

Le microbiote intestinal, un chef d’orchestre dans la physiologie cardiovasculaire ?

Les maladies cardiovasculaires (infarctus du myocarde, accident vasculaire cérébral) représentent la première cause de mortalité dans le monde. Longtemps considérée comme une pathologie dégénérative, l’athérothrombose implique également des processus inflammatoires chroniques, faisant participer les leucocytes, macrophages, cellules spumeuses et cellules endothéliales dans la formation de la plaque d’athérome et l’apparition

Chargement...

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts. Plus d’informations

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer